Корзина
278 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Гарантированная доставка в термобоксах + лед !!!
+38 097 1330515
+38 066 5048821
УкраинаОдесская областьЧерноморскул.1Мая, 1А, офис 1
Компания "MOREproduct" - черноморские мидии, рапаны, креветки, рыба и другие деликатесы!
Корзина

Крабы и лобстеры

Мясо краба во всем мире ценится как деликатес. Оно обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко готовится и сочетается со множеством продуктов.

В пищу употребляется мясо крабов, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с панцирем. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. В сыром виде мясо имеет серый цвет и студнеобразную консистенцию, а после варки становится белым и волокнистым. Икра крабов тоже съедобна.

Основной способ приготовления крабов – варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15–20 минут. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено для длительного хранения.

Мясо крабов хорошо подходит для приготовления салатов, супов, соусов. Кусочками краба можно украшать различные рыбные блюда. Так, в немецкой кухне мясо краба используется, в основном, при оформлении блюд. Очень хорошо мясо крабов сочетается с майонезом, лимонным соком, яйцами и зеленью петрушки.

Часто мясо крабов поступает в продажу в виде консервов. Крабовые консервы обладают приятным, тонким, чуть сладковатым вкусом. Их подают с различными соусами и добавляют в салаты. На Дальнем Востоке организовано производство варено-мороженого крабового мяса – продукт исключительного вкуса и качества, он используется в кулинарии так же, как и крабовые консервы.

Для того чтобы по достоинству оценить вкус мяса камчатского краба, следует запечь его под острым пармезаном и подать с гарниром из свежих овощей, а мясо хрустящего мягкопанцирного краба – под сливочным соусом.

Нежелательно употреблять в пищу крабов вместе с мандаринами, грушами или баклажанами.