Корзина
278 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Гарантированная доставка в термобоксах + лед !!!
+38 097 1330515
+38 066 5048821
УкраинаОдесская областьЧерноморскул.1Мая, 1А, офис 1
Компания "MOREproduct" - черноморские мидии, рапаны, креветки, рыба и другие деликатесы!
Корзина

Мясо рапана

Рапан является весьма необычным продуктом для отечественного украинского потребителя. Этот моллюск является хищником и относится к виду брюхоногих. Буквально еще тридцать лет тому назад этот вид вылавливали преимущественно из эстетических целей и соображений. Необычайно красивая раковина пройдя небольшую дополнительную обработку становится эксклюзивным  сувениром. Но как оказалось, что мясо рапаны отличается довольно интересными вкусовыми качествами и сегодня считаются настоящим и изысканным деликатесом. 
Из мяса рапанов можно сварить оригинальный наваристый супчик, замариновать, приготовить шашлычки, просто пожарить на сковородочке со специями и подать со сметанкой или приготовить морской освежающий салат. Вкусовые характеристики этого моллюска достаточно специфичны – кто-то находит в нем явную схожесть с осетриной, а для других он  напоминает больше мясо кальмара. Однако, истинные настоящие гурманы считают вкус приготовленных рапанов просто "потрясным" и рекомендуют готовить в сочетании с грибами. А если замариновать данный морепродукт со свежим соком граната или лимона, то получим по настоящему изысканный деликатес.
Полезные свойства мяса рапанов и их состав.
Особый и неподдельный интерес к мясу вышеуказанного морепродукта объясняется отличными пищевыми свойствами и высоким содержанием белков, которые в два раза превышают те же характеристики мяса КРС и прочих сельскохозяйственных животных. Уже доказано, что мясо рапаны способствует выделению желудочного сока, что ускоряет переваривание, способстуя максимальному его усваиванию.
При регулярном употреблении в пищу мяса рапанов, повышается общий тонус, улучшаются процессы восстановления мягких тканей после операций, улучшаются обменные процессы в организме, повышается общая сопротивляемость человеческого организма к различным инфекциям и простуде, также болезням сердца.