Корзина
268 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Термоупаковка (10, 20, 30грн - в зависимости от веса товара)
+380971330515
+380638971222
УкраинаОдесская областьЧерноморск (Одесса)
Компания "MOREproduct" - черноморские мидии, рапаны, креветки, рыба и другие деликатесы!
Корзина

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Как правильно кушать устрицы

Как правильно кушать устрицы

Наиболее вкусные устрицы - охлажденные (поэтому их рекомендуется подавать на льду), политые лимонным соком  и запитые глотком сухого шампанского. Самое главное, чтоб устрицы были свежи и еще живыми.
Немного приоткрытая ножом  раковина должна стремиться захлопнуться. Внутри раковины у свежей устрицы кроме самого тела молюска  должна находиться жидкость.  У несвежих устриц эта жидкость вытекает и они кажутся на вес легче свежих. 

Открывают устриц в самый последний момент. Устрицу берут в левую руку (лучше салфеткой) или придерживают на тарелке плоской створкой кверху. Специальный нож вставляют  в место соединения створок и поворачивают, как рычаг, пока не послышится щелчок. Затем проводят лезвием по центру устрицы с верхней, плоской стороны раковины подрезая мышцу, закрывающую створки. Осторожно, не переворачивая  открывают раковину. Не промывать! Если внутрь попали кусочки раковины, то их убирают ножом.  Нижние створки выкладываются на лед и поливаются лимоном, если устрицы свежие –  видно, как они съеживаются от кислоты.  Лучше предварительно подрезть устрицу  снизу, чтобы можно было одним глотком как-бы выпить ее из ракушки. Но можно извлекать мясо при помощи специальной вилочки или ложки. Сок также выпивается.

Другие статьи